SERIE C – La Paoloni soffre ma non si ferma più: 3-1 alla Travaglini Ascoli

Parziali: 25-17 (20’), 26-28 (30’), 25-14 (20’), 25-16 (19’)
Paoloni: Uguccioni, Massei 11, Tobaldi 11, Strappati 2, Lanciani 2, Gasparrini, Spernanzoni, Genevrini 12, Gagliardi 3, Molari, Persichini 12, Storari 17. All. Giganti
Travaglini: Accorsi 4, Oddi 2, Angelini 4, Stipa 12, Pavoni 5, Mazzocchi, Feriozzi 4, Ricci (L), Stella 15, Porfiri, Carfagna, Cretone. All. Stella
Arbitri: Ubaldi – Talevi

APPIGNANO – La Paoloni Appignano batte 3-1 la Travaglini Ascoli e resta in testa al girone B di Serie C Maschile di Pallavolo. I ragazzi di Giganti soffrono più del previsto contro gli ascolani, ma alla fine riescono a portare a casa il risultato pieno.
Nel primo set i locali sembrano indirizzare la sfida dalla loro parte: prima viaggiano sul 4-1, poi arrivano al +6 (8-2) dopo un break di quattro punti consecutive. Sembra non esserci partita fino al 18-10. Gli ascolani riescono a recuperare qualche punto sul 21-14. La Paoloni ci impiega quattro set point ma vince il parziale 25-17.
Il secondo gioco rovescia il pronostico, con gli ascolani più brillanti. I padroni di casa sbagliano troppo. Dopo un’iniziale equilibrio fino al 4-4, gli ospiti mettono a segno un break importante per il 4-6. Appignano prova ad accorciare, ma la Travaglini, con quattro punti di fila, si porta a +5 (5-10). Tobaldi e compagni rispondono con un contro-break di 5-0 e pareggiano i conti sull’11-11. Gli avversari, tuttavia, piazza l’11-14 e mantenere le tre lunghezze di vantaggio fino al 15-18. A questo punto la Paoloni piazza un incredibile 6-1 grazie al turno in battuta di Persichini, portandosi in vantaggio per 21-19. Sul 22-20, Ascoli riesce a pareggiare il computo (22-22). I ragazzi di Giganti ristabiliscono il +1, ma Stipa e compagni riescono a guadagnare il primo set point sul 23-24. Appignano pareggia e si va ai vantaggi. Sul 26-26, la Travaglini mette in cascina i due punti decisivi del 26-28.
La Paoloni, dopo lo scossone del secondo set, decide di chiudere la pratica. Nel terzo set si porta rapidamente sull’8-3. La Travaglini si mantiene punto su punto fino al 12-9, quindi gli appignanesi volano sul 18-9 grazie a un break di 6 a 0. Gli ospiti non riescono a recuperare, i padroni di casa chiudono alla terza palla set sul 25-14.
Sulla falsa riga del precedente, nel quarto gioco Appignano surclassa gli avversari, imponendosi prima 7-2 e poi 15-5, massimo vantaggio con dieci punti di margine. Ascoli piazza un break di 0-4 per il 15-9, ma ormai non c’è più scampo per gli ospiti, che non riescono a riportarsi oltre il -5 (18-13). La Paoloni vince il quarto set per 25-16, aggiudicandosi il match.
La Paoloni Appignano batte 3-1 la Travaglini Ascoli e piazza la sesta vittoria consecutiva. Pur non esprimendo la miglior prestazione stagionale, i ragazzi di Giganti sono comunque riusciti a portare a casa tre punti fondamentali, facendo giocare tutti gli effettivi a disposizione. Top scorer della gara il solito Alessandro Storari con 17 punti, seguito a 15 da Stella e a 12 dal trio Genevrini, Persichini, Stipa. In classifica, gli appignanesi sono primi con 24 punti, seguiti a 19 dall’Us Volley ’79. Ora ci sarà la pausa natalizia: alla ripresa, il 12 gennaio, la Paoloni sfiderà l’Aurora Volley in “trasferta”, per il derby di Appignano.