SERIE C / LA PAOLONI RIBALTA L’U.S. VOLLEY E SI AGGIUDICA GARA 1: 3-2 AL PALAAPPIGNANO

PAOLONI APPIGNANO 3-2 US VOLLEY ’79 CIVITANOVA MARCHE

PARZIALI: 20-25 (25’), 25-20 (28’), 20-25 (27’), 25-22 (28’), 15-12 (19’)
Paoloni: Massei 8, Tobaldi 16, Strappati 2, Lanciani 2, Gasparrini 2, Spernanzoni (L), Genevrini 9, Gagliardi 3, Marconi (L), Molari 4, Persichini 4, Storari 23. All. Giganti
U.S. Volley ’79: Gulli 15, Ramadori 14, Sannino 10, Pettinari 15, Giacomini, Faini, Guazzaroni, Quaglia (L), Ortolani 15, Bernacchini 2, Vignaroli, Simeoni. All. Bernetti
Arbitri: Saudelli – Ubaldi

APPIGNANO – Va alla Paoloni Appignano Gara 1 della Finale play-off di Serie C Maschile. I ragazzi di Giganti battono al tie-break la U.S. Volley ’79, al termine di una partita dalle mille emozioni. I civitanovesi, in vantaggio 1-2, hanno visto la rimonta dei padroni di casa fino con il 3-2 finale.

Nel primo set, gli ospiti prendono il largo. La Paoloni va sul 4-2 grazie a Massei. Pettinari e Gulli tengono a galla l’US Volley, Appignano ribadisce i due punti di vantaggio sul 6-4. I civitanovesi pareggiano, Gagliardi ribadisce il 7-6. A questo punto la squadra di Bernetti mette a segno un terribile break di 0-7, contraddistinto da muri ed imprecisioni dei locali, parziale sul 7-13. Storari sblocca la Paoloni, Ramadori risponde colpo su colpo, Tobaldi si aggiudica il -5 (10-15). Sul 12-16, l’US Volley ’79 trova un altro break di tre punti per il 12-19. Giganti fa entrare in campo Molari e va subito a punto in due occasioni, ma i civitanovesi mantengono il vantaggio e lo portano a +8 (15-23). Appignano non molla e trova quattro palle a terra di fila, due volte Storari e Massei, con il punteggio sul 19-23. Ramadori conquista il primo set point, Storari risponde a muro, però gli ospiti conquistano ugualmente il gioco per 20-25.

Nel secondo parziale la Paoloni inizia meglio, scappa, si fa riprendere ma piazza l’accelerata finale. I locali infatti trovano subito il 3-0 con la grinta di capitan Tobaldi. Gulli tiene in gioco gli ospiti e li riporta a -1 (6-5). Appignano piazza un break di quattro punti consecutivi e vola sul +5, 10-5. Ramadori accorcia, i locali allungano sul 12-6 con un muro di Tobaldi. L’US Volley ’79 recupera 2 punti, mantenendosi sul -4 (13-9). I civitanovesi si riportano quindi a -1 con uno 0-4 firmato Pettinari e Gulli, per il 13-12. Molari fa partire il nuovo allungo locale fino al 15-12, gli ospiti rispondono e tornano a -1 (15-14). La Paoloni non si scompone e piazza il 3-0 per il 17-14, i civitanovesi puntualmente rimontano fino al 17-17 di Ortolani. Sul 18-18, Storari rilancia i locali che conquistano poi il +2 (20-18). Dopo l’ennesimo testa a testa, Massei fa partire il break di tre punti per il 23-19, il quale di fatto consegna il parziale ad Appignano per 25-20.

Il terzo set vede il ritorno dell’U.S. Volley, dominatrice per larghi tratti dello spezzone. Già dalle prime battute, i ragazzi di Bernetti si involano sull’1-5. Gli appignanesi provano a farsi vedere con Lanciani e Genevrini (3-6) e riescono a mantenere lo svantaggio di 3 punti fino al 5-8. Qui gli ospiti piazzano il +4, ma la Paoloni piazza il break di 3-0 per l’8-9. I civitanovesi non mollano, mantengono il vantaggio e mettono a segno sette punti di fila dal 10-13 al 10-19, con le giocate di Ramadori ed Ortolani, parziale sul 10-19. La squadra di casa si sblocca con due palle a terra di Genevrini per il 12-20. Sul 15-22, gli appignanesi si riportano a -5 grazie a Gasparrini ed ad un muro dei propri attaccanti. L’U.S. Volley gestisce le forze e va sul 18-24. Strappati e Tobaldi annullano due set point, ma al terzo tentativo la squadra ospite si aggiudica il parziale sul 20-25, di nuovo in vantaggio per 1-2.

Nel quarto gioco, la Paoloni fa vedere gli artigli e porta la sfida al tie-break. Dopo l’iniziale 0-1 del team di Civitanova Marche, i locali volano sul 4-1, trascinati da capitan Tobaldi. Gulli riporta i suoi a -1 (4-3). Ancora Tobaldi e Storari valgono il 7-4. L’U.S. Volley accorcia, ma Appignano trova un 4-0 con Genevrini, Gagliardi e Tobaldi, punteggio sull’11-5. La squadra di casa gestisce le 7 lunghezze di vantaggio fino al 14-8. Quindi l’U.S. Volley ’79 torna sotto con un break da 4, 14-11. Tobaldi sblocca l’empasse e porta il parziale sul 17-12. I civitanovesi non mollano e si riportano a -3 (18-15). Storari apre la strada per la nuova fuga sul 20-15, ma la gioia dura poco. Gli ospiti infatti, lanciati da un muro di Ramadori, piazzano il break da 3 punti di fila per il 20-18. Persichini e Massei rispondono agli attacchi avversari, Bernacchini conquista il 22-21. Massei fa 23, ancora Bernacchini riconquista il -1 (23-22). La Paoloni riesce a conquistare la palla set, Gagliardi fa muro e porta il match al tie-break con il 25-22.

Nel tie-break, le squadre rispondono colpo su colpo. I locali vanno in fuga, gli ospiti si riportano sotto ma non riescono ad evitare la sconfitta. Gulli e Ramadori valgono lo 0-2, Pettinari ribadisce il +2 (1-3). Appignano non si scoraggia e trova quattro punti di fila, con Storari ad aprire e chiudere la serie sul 4-3. Pettinari e Ramadori ribaltano tutto (4-5), la Paoloni pareggia e si riporta avanti con un muro di Genevrini (6-5). L’U.S. Volley torna avanti, ma la squadra di casa riesce ad andare al cambio campo in vantaggio sull’8-7- I civitanovesi trovano ancora l’8-9 con Pettinari. Sarà il loro ultimo passaggio in testa. Gli appignanesi, infatti, trovano un importantissimo break di 5-0, caratterizzato da 3 palle a terra di Storari, il parziale è di 13-9. Gli ospiti reagiscono e si ripotano pericolosamente sotto a -1 grazie a Sannino. La Paoloni riesce a conquistare il match point, alla battuta Gasparrini riesce a far sbagliare il sestetto avversario. Il tie-break finisce 15-12, i ragazzi di Giganti vincono la prima sfida di finale.

Appignano si aggiudica gara 1 al termine di una partita equilibratissima. L’U.S. Volley ’79, in vantaggio di 1-2, non ha mai mollato e ha espresso una buona pallavolo. Non è bastato, però, per battere una Paoloni cinica e precisa nei momenti caldi del match, trascinata da un caloroso pubblico sugli spalti. Top scorer della gara Alessandro Storari con 23 punti, seguito a 16 da Tobaldi, a 15 da Pettinari e Gulli e a 14 da Ramadori.

La sfida di ritorno si disputerà domenica prossima, 19 maggio, a Civitanova Marche, alle ore 20.30. In caso di vittoria dell’U.S. Volley ’79, gara 3 si disputerebbe ad Appignano per via del miglior piazzamento in campionato nella Poule Promozione. I ragazzi di Giganti, però, sono determinati a chiudere i conti.

Migliori 6: Tobaldi, Storari, Massei (Paoloni Appignano), Gulli, Ortolani, Ramadori (U.S. Volley ’79)