Paoloni Appignano 0-3 New Team Montesanto
Parziali: 23-25 (26’), 18-25 (24’), 9-25 (19’)

Paoloni: Massei 6, Tobaldi 9, Strappati 1, Lanciani, Gasparrini, Spernanzoni (L), Genevrini 7, Gagliardi, Marconi 1, Molari, Persichini, Storari 11. All. Giganti
Montesanto: Kozma 2, Areni (L), Pisauri, Chiarini M. 11, Leoni 18, Chiarini G., Beldomenico 14, Massaccesi 8, Del Bianco, Gatto 1, Fulgenzi, Cardinali. All. Giambernardino
Arbitri: Monini – Lombardi
Totale: 50-75

APPIGNANO – Inizia con una sconfitta la Seconda Fase per la Paoloni Appignano. I ragazzi di Giganti incappano nella serata no e vengono battuti nettamente dalla New Team Montesanto per 0-3. Dopo un grande equilibrio nel primo set e all’inizio del secondo, gli appignanesi sono crollati sotto i colpi impietosi della squadra di Porto Potenza.

La Montesanto parte meglio, portandosi sul 5-8. Gli ospiti mantengono i tre punti di vantaggio fino al 10-13, per poi allungare con un ulteriore break di 0-2 sull’11-15. Tobaldi e compagni non ci stanno e tornano a -1 grazie ad un ace di Storari (15-16), per firmare quindi il sorpasso con tre punti di fila grazie al turno in battuta di Massei, parziale sul 19-17. La Paoloni si porta addirittura a +3 con Tobaldi e Storari (21-18). La New Team non molla e torna in parità sul 21-21, grazie alle giocate di Beldomenico e alla buona ricezione di Areni. Sul 22-22, il team di Giambernardino passa in vantaggio (22-23) e ottiene il set point con una palla dubbia concessa dagli arbitri. Storari accorcia, ma il primo parziale finisce 22-25 per gli ospiti.

Il secondo gioco vede inizialmente un grande equilibrio tra le due formazioni, con Tobaldi e Genevrini a trascinare i locali contro gli ospiti Beldomenico-Massaccesi. Montesanto riesce a guadagnare tre punti di vantaggio sul 3-6, e a mantenerli fino al 6-9. Qui, infatti, un grande 4-0 locale porta gli uomini di Giganti sul 10-9. Sull’11-11, la New Team firma un break di 0-5, parziale sull’11-16. Gli appignanesi si riportano sul -3 (14-17), ma l’inerzia del match è ormai portopotentina. Gli ospiti prima ristabiliscono il +5 (15-20), quindi volano verso il set point sul 16-24. Spernanzoni e compagni provano la reazione disperata, che dura solo due punti. La New Team conquista il gioco per 18-25.

Nel terzo set non c’è storia, con gli ospiti sempre in vantaggio, prima sul 4-7 e poi suk 6-16. Il turno in battuta di Leoni (con tre ace di fila) vale un impietoso 7-22. Il finale 9-25 rispecchia l’andamento del parziale, nonostante un colpo di coda appignanese ad annullare due match point.

Inizia con una sconfitta dolorosa ma meritata il percorso della Paoloni nella seconda fase della Serie C di pallavolo. La New Team Montesanto ha dimostrato di essere una compagine attrezzata per il salto di categoria. La Paoloni sciupa il primo dei due bonus di vantaggio sulle avversarie. Top scorer di giornata un indomito Leoni con 18 punti, seguito da Beldomenico a 14 e da Chiarini e Storari a 11.

Nella prossima giornata gli appignanesi sfideranno ad Agugliano il Terra dei Castelli, per la partita in programma sabato 24 febbraio.

Migliori Sei: Tobaldi (Paoloni), Areni, Gatto, Beldomenico, Leoni, Massaccesi (Montesanto)